Cheesecake

Publié le par Cathy

Envie de fraîcheur par ces chaudes journées, rien de tel que ce gâteau frais et léger...

 

 

INGREDIENTS :

 

*500g de faisselle

*300g de cookies

*130gde beurre ramolli

*150g sucre en poudre

* un citron bio

*1 sachet de sucre vanillé

*20cl de créme fraiche liquide

*80g de farine

*4 oeufs

*noix de muscade 

*sel

 

Laissez égoutter le fromage blanc au réfrigérateur pendant 12h;

Prélevez le zeste de citron. ¨Pressez le citron

 

Ecrasez les cookies. Y ajouter 100g de beurre. Salez. 

Graissez un moule avec le beurre restant. Etalez la pâte. 

 

Versez la créme fraîche dans un saladier et faites la refroidir au congélateur.

 

Dans une terrine, fouettez la faisselle jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Incorporez le sucre en poudre, le sucre vanillé, une pincée de muscade, les jaunes d'oeufs un à un , la farine en puie, le zeste et le jus de citron.

 

Battez la créme en chantilly. Mélangez -là au fromage blanc battu. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme.

Incorporez- les à la préparation en attente. Versez sur la pâte de biscuits, lissez, enfournez 1 heure four à 180°C, puis laissez 15 minutes dans le four éteint, porte ouverte.

Laissez refroidir.

 

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Publié dans Gâteaux et entremets

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