Gâteau au yaourt, ganache nutella-chocolat

Publié le par Cathy

Recette du gâteau au yaourt 

gateau-perles.jpg

 

C'est celle que je fais depuis que je suis toute petite, c'est celle de maman, je ne l'ai pas modifiée car elle est top.

Ce gâteau sert de base, pour les gâteaux d'anniversaire, on le garnit de créme au beurre, de ganache, de mousse, ou de confiture...

 

Comme mesure servez vous du pot de yaourt vide.

 


INGREDIENTS


-3 OEUFS

-2 mesures de sucre

-4 mesures de farine

-1 mesure d'huile

-1 yaourt nature

-1 sachet de sucre vanillé

-1 sachet de levure chimique

-pincée de sel

 

Séparez les jaunes des blancs, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Battre les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le sucre vanillé. Puis la farine petit à petit, et le yaourt ainsi que la levure.

Versez l'huile.

Terminez en ajoutant délicatement les blancs en neige;

 

Huilez un moule, versez la préparation et cuire à 190°.

 

 

Laissez refroidir le gâteau sur une grille.

Ganache chocolat nutella

      INGREDIENTS


-150g chocolat noir

-15cl créme  entiére

-20g miel

-80g nutella ou pâte à tartiner

 

 

Chauffez la créme, puis ajoutez le chocolat et le miel. Emulsionnez. 

Mettre le nutella dans la préparation, mélanger puis laissez refroidir à température ambiante.

 

      Montage

Coupez le gâteau en 2 disques, le garnir de ganache refroidie.

Le garnir également sur le dessus, puis décorer à votre façon.

 

A conserver au frais

 g2.jpg

Publié dans Gâteaux et entremets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article