Le Fondant Chocolat Sans Cuisson de Mercotte

Publié le par Cathy

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En ayant vu un des derniers articles de Mercotte, il me fallait absolument essayer  son fameux fondant sans cuisson.

Sa photo donne l'eau à la bouche...

J'ai testé la version sans beurre et sans gélatine ( j'aime pas trop ça) . Donc en utilisant la purée d'amandes à la place du beurre et de l'agar-agar (1g) dilué dans 1/2 verre de jus d'orange ( au lieu de gélatine), ça donne un résultat trés goûteux. 

Par contre, j'étais déçue du manque de volume...mais selon Mercotte  c'est normal avec la purée d'amandes ça donne un aspect plus compact qu'avec la recette au beurre.

On peut prendre un moule à cake moins large pour gagner en hauteur.

 

 

      Désolée pour la déco, on était trop pressé d'y goûter...hmm!!

 

La Recette

lien ici chez Mercotte

 


Publié dans Gâteaux et entremets

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