Nougat Glacé

Publié le par Cathy

 

 

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INGREDIENTS

 

      - 60g d'amandes décortiquées

      - 60g de noisettes décortiquées

      - 60g de pistaches émondées

      - 3 gros oeufs

      - 140g de sucre en poudre

      -100g de miel liquide

      -40cl de créme liquide entière

      -1 pincée de sel

 

Concassez les amandes, les noisettes et les pistaches au robot mixeur par à-coups.

 

Faites-les revenir à sec dans une poêle anti-adhésive. Saupoudrez-les de 40g de sucre. Faites-les caraméliser en les tournant sans vous arrêter. Réservez sur une assiette et laissez refroidir.

 

Faites chauffer le miel dans une petite casserole à feu doux. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Versez le miel bouillant tout en continuant à les battre. D'autre part, fouettez les jaunes d'oeufs avec 100g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporez les blancs en neige.

 

Fouettez la créme liquide tres froide en chantilly. Incorporez-la avec les fruits secs. Versez dans un moule silicone ou moule en acier recouvert d'un film étirable. Réservez 12h au congélateur.

 

Trés digeste après un repas copieux lors des fêtes.....

 

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Publié dans Gâteaux et entremets

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Pilip 02/01/2014 20:54

Pour y avoir gouté... c'est encore plus bon que ça en a l'air!

Bravo chef

Cathy 26/02/2014 14:20



MERCI PHILIP; A bientôt sur mon blog...pour un certain gâteau d'anniversaire....