Tablette de chocolat maison

Publié le par Cathy

chocolat--6-.JPGTablette au chocolat noir, fourrage pistache

 

Dégraisser  les moules à l'aide d'un coton et d'alccol à 90°C, afin d'eviter les traces sur le chocolat.

Tempérer du chocolat noir,  ici ,mettre une première couche de chocolat dans des moules( type tablette).

 

tablette-chocolat--8-.JPG

 

Tout d'abord à l'aide d'un pinceau, pour bien imprégner les bords du moule, puis en y versant une bonne quantité de chocolat tempéré.

Retourner les tablettes pour enlever l'excédent de chocolat, laisser cristalliser.

 

Laisser prendre soit à température ambiante fraiche soit au réfrigérateur.

 

Puis déposer une couche de pâte de pistache POUR MOI MAISON  et recouvrir de chocolat tempéré;

 

Laisser cristalliser

 

Puis araser les bords pour que la tablette soit bien nette.

 (je ne l'ai pas fait sur la photo là-haut)...PETIT OUBLI !

 

Laisser prendre au frais.  HUMM.. un pur délice, il est bien craquant.  

 

 

tablette-chocolat--10-.JPG

Publié dans Chocolats

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