Top articles

  • Ma pâte à pistache

    16 février 2012 ( #Pâtes et crèmes de base )

    Depuis un moment je cherchais de la pâte à pistache, mais difficilement trouvable prés de chez moi. Alors je me suis lancée dans sa réalisation. J'avoue qu'au début, elle n'avait pas la consistance que je souhaitais, c'est à dire "onctueuse". Elle était...

  • Tablette de chocolat maison

    25 février 2012 ( #Chocolats )

    Tablette au chocolat noir, fourrage pistache Dégraisser les moules à l'aide d'un coton et d'alccol à 90°C, afin d'eviter les traces sur le chocolat. Tempérer du chocolat noir, ici ,mettre une première couche de chocolat dans des moules( type tablette)....

  • Faire ses Chocolats

    25 février 2012 ( #Chocolats )

    Mémo sur le tempérageTempérage du chocolat Pourquoi tempérer le chocolat ? Pour la finition de certaines bouchées, afin d'obtenir un aspect brillant de vos chocolats. Mais me direz-vous, on peut en faire, simplement en fondant du chocolat au bain-marie...

  • Mon fondant au chocolat

    17 février 2012 ( #Gâteaux et entremets )

    Vite fait, délicieux, il plait au plus grand nombre , BREF parfait pour une jeune maman débordée qui attend au dernier moment de la visite.... Ingrédients: *200g chocolat noir *200g beurre *250g sucre *5 oeufs *1 CàS farine La recette: Faire fondre au...

  • Cookies sans beurre

    22 février 2012 ( #Petits biscuits )

    Toujours à la recherche de recettes sans produits laitiers, en voici une gourmande à la purée d'amandes blanches. Ce produit se trouve dans les magasins bio, j'adore ça! En plus c'est trés nutritif, riche en calcium,magnésium, phosphore... L'amande est...

  • Le Fondant Chocolat Sans Cuisson de Mercotte

    03 mars 2012 ( #Gâteaux et entremets )

    En ayant vu un des derniers articles de Mercotte, il me fallait absolument essayer son fameux fondant sans cuisson. Sa photo donne l'eau à la bouche... J'ai testé la version sans beurre et sans gélatine ( j'aime pas trop ça) . Donc en utilisant la purée...

  • Macarons Amande Chocolat

    09 mars 2012 ( #Macarons )

    Et quelques virus plus tard.....EH OUI on est encore en hiver même si le printemps pointe son nez... Aprés ceux au citron, deuxième essai de macarons. Je voulais un aspect visuel bien tranché, c'est pourquoi j'ai laissé les coques natures sans colorant...

  • Gâteau d'anniversaire princesse

    05 avril 2012 ( #Galerie photos )

    Pour les 3 ans de ma fille Lily-Rose, voici le Gâteau du moment, vu qu'elle est dans sa période "rose".... Une base tout simple de gâteau au yaourt, créme au chocolat, recouvert de pâte d'amande colorée. Un trou percé en son centre où vous insérer le...

  • Chocolats de Pâques

    16 avril 2012 ( #Chocolats )

    C'est Pâques, alors sortons nos moules à chocolat....400g de chocolat tempéré et voilà... Voici les fritures en chocolat faites pour Pâques, avec du chocolat au lait tempéré. Et j'avais aussi fait des oeufs que voici J'en ai fait un plus gros, et mis...

  • Cheesecake

    20 août 2012 ( #Gâteaux et entremets )

    Envie de fraîcheur par ces chaudes journées, rien de tel que ce gâteau frais et léger... INGREDIENTS : *500g de faisselle *300g de cookies *130gde beurre ramolli *150g sucre en poudre * un citron bio *1 sachet de sucre vanillé *20cl de créme fraiche liquide...

  • Ondulés noisettes

    25 août 2012 ( #Mignardises )

    Un dessert parmi tant d'autres tiré de l'Encyclopédie du chocolat Valrhona. Il faut un minimum d'organisation et de patience pour cette recette. La ganache au chocolat au lait *225g de chocolat au lait à 40% *150g soit 15cl créme liquide entière *25g...

  • Gâteau window color Tigrou

    30 octobre 2012 ( #Gâteaux et entremets )

    Pour les 1 an de la petite derniére, j'ai eu envie de lui représenter son doudou préféré Tigrou. Alors je me suis lancé dans les gâteaux rigolos, pour une première je suis assez satisfaite de moi... J'ai utilisé la méthode de Chane J'ai fait une base...

  • Gâteau Anniversaire Heidi

    15 novembre 2013 ( #Gâteaux et entremets )

    Me revoilà , après un long moment sans publier faute de temps et raisons personnelles... Pour les 2 ans de Clémentine, la petite dernière j'ai fait un trianon avec le dessin d'HEIDI , une de ses héroines en Window color. Il était très bon; Voici la recette...

  • Gâteau Anniversaire pâte à sucre

    25 novembre 2013 ( #Gâteaux et entremets )

    Voici le deuxième gâteau fait à l'occasion des 2 ans de la puce C'est une base de gâteau au yaourt, recette x 4, grand moule pour la base, plus petit au dessus. Comme fourrage, le gros est fourré au nutella et le petit à la confiture de fraise maison....

  • Pâte d'Amande maison

    04 décembre 2013 ( #Pâtes et crèmes de base )

    INGREDIENTS _200g sucre glace _200g poudre amande _quelques gouttes d'amande amère _20 à 30 g d'eau froide (pour le liant ) Colorant alimentaire selon couleur désirée Battre avec une spatule la poudre d'amande et le sucre glace, ajouter quelques gouttes...

  • Gâteau au yaourt, ganache nutella-chocolat

    29 novembre 2013 ( #Gâteaux et entremets )

    Recette du gâteau au yaourt C'est celle que je fais depuis que je suis toute petite, c'est celle de maman, je ne l'ai pas modifiée car elle est top. Ce gâteau sert de base, pour les gâteaux d'anniversaire, on le garnit de créme au beurre, de ganache,...

  • Fondant choco-poire

    10 décembre 2013 ( #Gâteaux et entremets )

    INGREDIENTS Pour le biscuit: • 25 g de farine • 25 g de cacao amer • 20 g de Maïzena • 6 œufs • 100 g de sucre en poudre • 50 g de beurre Pour la ganache • 250 g de chocolat noir à 80 % de cacao • 30 g de cerneaux de noix • 2 cuil. à soupe de sucre •...

  • Gâteau anniversaire Ariel

    06 décembre 2013 ( #Gâteaux et entremets )

    Pour les 5 ans de la Grande, vu que la star du moment est ARIEL la petite sirène, le théme était tout choisi... Comme base, c'est un gâteau au yaourt fourré au nutella recette ici recouvert de nutella pour faire adhérer le dessus qui est de la pâte d'amande...

  • Nougat Glacé

    02 janvier 2014 ( #Gâteaux et entremets )

    INGREDIENTS - 60g d'amandes décortiquées - 60g de noisettes décortiquées - 60g de pistaches émondées - 3 gros oeufs - 140g de sucre en poudre -100g de miel liquide -40cl de créme liquide entière -1 pincée de sel Concassez les amandes, les noisettes et...

  • Gâteau Anniversaire Reine des neiges

    20 novembre 2014 ( #Gâteaux et entremets )

    Pour les 3 ans de Clémentine, j'ai improvisé un gâteau sur le théme "Reine des neiges" C'est un MUD CAKE au chocolat blanc, garni ici d'une ganache Nutella-chocolat au lait. J'avais trouvé la recette du mud cake sur le blog d 'Angelu INGREDIENTS : -200g...

  • Recette de crêpes légères

    20 février 2012

    En ce moment je ne dois pas consommer de PLV (protéines de lait de vache) donc j'essaie et j'invente d'autres recettes que celles habituelles. D'où cette recette de pâte à crêpes, où j'ai juste remplacé le lait de vache par du lait de riz., au final je...

  • Macarons au citron

    14 février 2012 ( #Macarons )

    J'ai essayé la recette de macarons de pure gourmandise avec la meringue française et sa ganache " lemon curd"

  • Chocolat Amandes Noisettes caramélisées

    12 mars 2012 ( #Chocolats )

    Envie de chocolat oui, alors c'est parti.... Recette du tempérage ici J'ai voulu mettre à l'intérieur un mélange de noisettes amandes caramélisées, pour le croustillant Une couche de chocolat noir, du croustillant au milieu et on referme avec le chocolat...

  • Gâteau Barbapapa

    22 mars 2014 ( #Gâteaux et entremets )

    Pour l'anniversaire de mon filleul Titouan génoises parfumées à l'orange et ganache chocolat noir - orange, déco en pâte d'amande maison

  • Napolitain

    07 décembre 2016

    Napolitain Maison

1 2 > >>