Cookies sans beurre
Toujours à la recherche de recettes sans produits laitiers, en voici une gourmande à la purée d'amandes blanches.
Ce produit se trouve dans les magasins bio, j'adore ça!
En plus c'est trés nutritif, riche en calcium,magnésium, phosphore... L'amande est pauvre en acides gras saturés et c'est la graine oléagineuse la plus riche en acides gras insaturés , ce qui permet d’avoir un taux élevé de « bon cholestérol ». En tartine, ou à la petite cuillére, peut être utilisé dans les crumbles, gratins,sauce béchamel, gâteaux à la place du beurre.
Bref à essayer pour ceux qui ne connaissent pas.
LES INGREDIENTS
pour 15-20 cookies
* 60g purée d'amande blanche
* 60g sucre de canne
* 80g farine
* 1 oeuf
* 1/2 càc levure
* 50 g de lait végétal ( riz ou amande)
* 60g fruits secs ou muesli ou mélange pépites chocolat / noisettes....
LA RECETTE
Mélanger la purée d'amande, l'oeuf et le sucre.
Ajouter la farine, la levure, le lait et terminer par incorporer les fruits secs.
Si la pâte est trop fluide, ajouter un peu de farine.
Faire des petites tas de pâte sur papier sulfurisé. Cuire 10min à 200°C
A CONSOMMER SANS MODERATION