Cookies sans beurre

Publié le par Cathy

Cookies---3-.JPGToujours à la recherche de recettes sans produits laitiers, en voici une gourmande à la purée d'amandes blanches.

Ce produit se trouve dans les magasins bio, j'adore ça!

En plus c'est trés nutritif, riche en calcium,magnésium, phosphore... L'amande est pauvre en acides gras saturés et c'est la graine oléagineuse la plus riche en acides gras insaturés , ce qui permet d’avoir un taux élevé de « bon cholestérol ».  En tartine, ou à la petite cuillére, peut être  utilisé dans les crumbles, gratins,sauce béchamel, gâteaux à la place du beurre. 

 

Bref à essayer pour ceux qui ne connaissent pas.

 

LES INGREDIENTS  

 

pour  15-20 cookies


* 60g purée d'amande blanche

* 60g sucre de canne

* 80g farine

* 1 oeuf

* 1/2 càc levure

* 50 g de lait végétal ( riz ou amande)

* 60g fruits secs ou muesli ou mélange pépites chocolat / noisettes....

 

LA RECETTE


Mélanger la purée d'amande, l'oeuf et le sucre.

Ajouter la farine, la levure, le lait et terminer par incorporer les fruits secs.

Si la pâte est trop fluide, ajouter un peu de farine.

 

Faire des petites tas de pâte sur papier sulfurisé. Cuire 10min à 200°C

 

A CONSOMMER SANS MODERATION

Publié dans Petits biscuits

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mercotte 24/02/2012 06:44

et oui la urée d'amande remplace avantageusement le beurre quand n est allergique aux produits laitiers et c'est tant mieux !